El Huevo, un súperalimento
¿Aún te preocupas por la cantidad de huevos diarios que puedes consumir?
El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y fáciles de digerir del planeta.
La mayor parte de los nutrientes de este súperalimento está en la yema.
Contiene todos los aminoácidos esenciales, muchas vitaminas, minerales y micronutrientes; concretamente todos excepto vitamina C.
Su contenido en colesterol ayuda a la correcta absorción de nutrientes.
NUTRIENTES DEL HUEVO:
- colina: FUNDAMENTAL PARA EL CEREBRO
- PROTEÍNA DE ELEVADO VALOR BIOLÓGICO
- LUTEÍNA Y ZEAXANTINA: CAROTENOIDES IMPORTANTES PARA LA VISTA
- MINERALES: HIERRO, FÓSFORO, POTASIO Y SELENIO
- VITAMINAS HIDROSOLUBLES: B1, B2, B5, B6, B8, B9, B12
- VITAMINAS LIPOSOLUBLES: A, D, E, K.
- FUENTE DE OMEGA 3: EN HUEVOS DE GALLINAS CAMPERAS (CÓDIGO 1) Y ECOLÓGICAS (CÓDIGO 0)
HUEVO Y COLESTEROL
Sí, los huevos contienen colesterol, pero no se relacionan con enfermedades de corazón. Los últimos estudios indican precisamente lo contrario.
Más huevos suponen menos riesgo de padecer estas enfermedades y mejor salud cardiovascular.
El 85% del colesterol de la sangre es producido por el hígado en respuesta al elevado consumo de carbohidratos procesados, azúcar y malos hábitos.
Por no hablar de lo necesario que es el colesterol para el buen funcionamiento de nuestras células y producción de hormonas y que el problema radica en su oxidación.
Puedes encontrar multitud de estudios recientes que desmienten el miedo injustificado que se creó allá por 1950 sobre el huevo y el colesterol.
Elige siempre los del número 1 y 0 (gallinas camperas y de producción ecológica)
Sus gallinas tienen una mejor nutrición (no se alimentan de antibióticos) y mejores condiciones de vida (están al aire libre y toman el sol). También tienen un mejor perfil omega 3/omega 6.
MARÍA TORRES
TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA
CENTRO VITAL SALUD
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