Calabaza, la hortaliza del Otoño
La calabaza es un alimento muy nutritivo y digestivo, además el 90% de su composición es agua y nos aporta gran cantidad de nutrientes.
Entre ellos destaca la Provitamina A; su elevado contenido en betacarotenos le da ese característico color anaranjado que el organismo transforma en su forma activa: Vitamina A.
Contiene también Vitamina C, un potente antioxidante que mejora el sistema inmunitario y previene enfermedades cardiovasculares.
También es rica en Vitamina E y en Vitaminas del grupo B (B2, B6 y ácido fólico) así como en licopeno; un gran antioxidante.
Entre sus minerales destacan el potasio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el zinc.
Algunos de los beneficios del consumo de calabaza para la salud:
- Mejora la salud cardiovascular
- Prevención del cáncer
- Digestiva
- Antiinflamatoria
- Salud ocular
Receta con Calabaza:
ENSALADA DE OTOÑO
Ingredientes:
- 300 GR DE CALABAZA ASADA
- MEZCLA DE BROTES VERDES: RÚCULA, CANÓNIGOS...
- LONCHAS DE JAMÓN SERRANO
- GRANOS DE GRANADA
- SEMILLAS DE CALABAZA O FRUTOS SECOS (NUECES, AVELLANAS...)
- 1 CDA. DE ACEITE DE OLIVA
- 2 CDAS. DE VINAGRE DE MANZANA
Elaboración:
- Coloca en una ensaladera unos brotes de hoja verdes.
- Dispón encima la calabaza asada y las lonchas de jamón.
- Añade los frutos secos y los granos de granada.
- Aliña con el aceite y vinagre y remueve.
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