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Calabaza, la hortaliza del Otoño

La calabaza es un alimento muy nutritivo y digestivo, además el 90% de su composición es agua y nos aporta gran cantidad de nutrientes.

Entre ellos destaca la Provitamina A; su elevado contenido en betacarotenos le da ese característico color anaranjado que el organismo transforma en su forma activa: Vitamina A.

Contiene también Vitamina C, un potente antioxidante que mejora el sistema inmunitario y previene enfermedades cardiovasculares.

 

También es rica en Vitamina E y en Vitaminas del grupo B (B2, B6 y ácido fólico) así como en licopeno; un gran antioxidante.

Entre sus minerales destacan el potasio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el zinc. 

Algunos de los beneficios del consumo de calabaza para la salud:

  • Mejora la salud cardiovascular
  • Prevención del cáncer
  • Digestiva
  • Antiinflamatoria
  • Salud ocular

Receta con Calabaza:

ENSALADA DE OTOÑO 

Ingredientes:

  • 300 GR DE CALABAZA ASADA
  • MEZCLA DE BROTES VERDES: RÚCULA, CANÓNIGOS...
  • LONCHAS DE JAMÓN SERRANO
  • GRANOS DE GRANADA
  • SEMILLAS DE CALABAZA O FRUTOS SECOS (NUECES, AVELLANAS...)
  • 1 CDA. DE ACEITE DE OLIVA
  • 2 CDAS. DE VINAGRE DE MANZANA

Elaboración:

  1. Coloca en una ensaladera unos brotes de hoja verdes.
  2. Dispón encima la calabaza asada y las lonchas de jamón.
  3. Añade los frutos secos y los granos de granada.
  4. Aliña con el aceite y vinagre y remueve.
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